26 de março de 2015

Cozinha da Ketty: Banana Dourada com Merengue Suíço


Oe Gente!! Como vão vocês? Bem espero!!  :)
  Como vocês podem ter percebido está e uma nova categoria! Iruul!! Finalmente saiu, ia deixar para postar sábado mais não aguentei, tinha que trazer essa receita deliciosa para vocês.
   Eu estava assistindo um programa de culinária no GNT a algum tempo atras e vi essa receita no Cozinha Pratica com Rita Lobo, a receita e super fácil e pratica (como diz o nome do programa hehe) e simplesmente é uma delicia, eu adoro comer, como toda hora e adorei essa receita, por que alem de ser uma delicia não usa muitos ingredientes e todos os ingredientes com certeza você tem em casa. Bom, chega de enrolação e vamos a receita:

Receita Retira do GNT
Foto: GNT
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:  Médio

Merengue:
Ingredientes:
3 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela pequena de água ao fogo médio, ela servirá para o banho maria;
  2. Em uma tigela junte o açúcar ás claras, encaixe a tigela na panela e mexa com batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso - cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas s sem grãos de açúcar. 
  3. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta em cerca de 10 minutos, ou até esfriar e virar um merengue firme.


Bananas Douradas:
Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras (pode ser outro tipo de banana também)
4 colheres (chá) de açúcar
Manteiga (para untar a frigideira)

Modo de Preparo: 


  1. Lave e seque as bananas com a casca. Com uma faca, divida ada banana ao meio, no sentido do comprimento, mantendo a casca.
  2. Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo alto. Quando aquecer, com uma folha de papel toalha, unte com um pouco de manteiga (repita essa operação antes do preparo de cada banana).
  3. Polvilhe o lado da polpa de cada banana com 1/2 colher (chá) de açúcar e transfira para a frigideira com a polpa voltada para baixo. Deixe cozinha por cerca de 4 minutos, até ficar dourada - pressione delicadamente com uma espatula para fiar uniforme. Repita esse processo com todas as bananas.
  4. Sirva as bananas quentes com o merengue e decore com raspas de limão.
Super fácil não? Pode comer também com banana normal ou outras frutas (eu comi com ameixa, até que ficou gostoso), pode colocar também amendoim muidinho, baunilha etc. Lembrando que todas receitas que eu irei publicar eu já fiz e experimentei (claro).

Beijinhos
9

9 comentários:

  1. Olá!
    Parece ser uma delicia, já anotei a receita! Obrigada pela dica!
    Beijos :)

    http://sabiasdistoo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Já anotei a receita para tentar fazer =)
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

    ResponderExcluir
  3. Oiee Ketelyn, realmente parece ser uma delícia, adoro esse tipo de coisa <3
    Grande beijo !

    simplesgarota.com

    ResponderExcluir
  4. Ketelyn Oliveira, amo receitas com banana. Além de gostoso, é barato e rico em potássio. Vou fazer com certeza.
    Beijos,
    Boo Nina,
    http://www.rascunhocomcafe.com/2015/04/infiel-como-sair-da-caverna.html#.VR3PvPnF9NM

    ResponderExcluir
  5. *--------* adorei a receita, super fácil de fazer(ainda bem pois eu sou meio/muito desastrada na cozinha) kkkkk....
    Vou tentar fazer

    Ah sim seu blog é lindo ♥

    ótima semana
    bjoooo
    http://tatianecdesouza.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Parece ser muito bom! Amei o blog ♥ beijos

    http://sereia-de-venus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Parece ser uma receita fácil!
    Amo banana ♥

    Ketelyn, eu te marquei numa Tag lá no blog, se estiver interessada, aqui está o link ;)
    TAG | Leitoras Assumidas

    ResponderExcluir
  8. Aiin banana é minha fruta preferida, amo ela caramelada!
    ótima receita! SEguindo aqui, pra acompanhar
    beijos ♥
    Filha do Rei
    Deixe seu blog de cara nova, Faça já sua encomenda

    ResponderExcluir

Seja Bem Vindo ao LPCC Se desceu até aqui é porque gostou do post, então fiquei a vontade para comentar, dar sugestões, dicas e criticas. ♥ Mais não se esqueça de seguir as regras básicas
* Criticas construtivas são sempre bem vindas;
* Encontrou algum erro ortográfico? Me avise para que possa consertar;
* Não use palavras ofensivas, nem palavrões, nem xingamentos, caso isso aconteça seu comentário será removido;
* Não se esqueça de deixar o link do seu blog, para que eu possa retribuir a visita;
* Não aceito comentários do tipo "seguindo, segue de volta?", só irei seguir de volta se a pessoa comentar em algo relacionado ao post, caso contrario, não;
Obrigado pela visita! Volte Sempre! Siga o blog se preferir ^^
FanpageTwitter

Obrigado pela atenção ♥
Xx Ketelyn Oliveira

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Livros Para o Chá das Cinco - 2015. Todos os direitos reservados.
Desing por: Ketelyn Oliveira Ketelyn Oliveira.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo